Интервью за 1998 - 1999 гг.:

"В Германию с Юрой Шатуновым".
интервью с Н. Гулькиной

ОБЕЩАНИЯ РАЗИНА НАКОНЕЦ-ТО СБЫЛИСЬ... ОТЧАСТИ

В Ставрополье (а не в Москве, как было заявлено в свое время Андреем Разиным) проведены 10 концертов студии "Ласковый май". Об этом рассказывает в мини-интервью одна из участниц этих представлений Наталья Гулькина.

- Наташа, с чего все началось?

- Совсем недавно в моей квартире раздался телефонный звонок. Последовало приглашение из Ставрополья на 10 концертов в сборную программу. Приглашал Андрей Разин. Я, конечно, была сильно удивлена, потому что все эти годы мы с ним не встречались, не поддерживали никаких отношений. Я спросила: "Кто будет выступать из артистов?". Мне сказали, что концерты будет вести диктор телевидения Татьяна Судец. Приглашен Юрий Шатунов, а также новый солист студии "Ласковый май"... сейчас, секундочку, я скажу, как его зовут. Только посмотрю в своих записях.

- Случайно, не Андрей ли Кучеров?

- Да, он. Также в программе принимали участие артисты "Магик-шоу" - Юрий Гаман и Александр Белянкин. Они члены французской и шведской ассоциаций иллюзионистов - фокусники высшего класса. И вообще веселые и простые в общении ребята, мне очень понравилось, как они работали.
Был еще Шаганов. Они очень дружат с Андреем (я этого не знала).

Прошли отличные концерты: четыре в самом Ставрополье, остальные в близлежащих городах. Это, я думаю, была для меня очень хорошая реклама. Нас тепло и радушно принимали зрители. Я выступала с балетом. Андрей грозился пригласить нас осенью с сольными концертами. Так что теперь надеемся поехать осенью куда-нибудь. Вот так через много лет состоялась наша встреча, она была очень теплой и дружественной. Все десять дней Андрей настолько нас опекал, что не покидал ни на минуту. Мы гостили у него дома в гостях, все было тепло и трепетно, и у меня остались только приятные впечатления от этих гастролей.

- А Шатунов участвовал в концертах?

- Да, Юра был, выступал на всех десяти представлениях. Он повзрослел, но остался тем же нормальным человеком, с которым легко и приятно общаться. Хороший парень.

Все концерты вела Татьяна Судец, мы с ней очень подружились и уже здесь, в Москве созванивались. Так что, Бог даст, будем и дальше поддерживать отношения.

- Что-нибудь происходило неординарного на концертах? Что больше всего запомнилось?

- Эти концерты проходили настолько гладко и хорошо, что, пожалуй, никаких недоразумений я не припомню. Ну, меня восхитил дворец Андрея - его шикарный дом. Я должна сказать, что проезжая по Ставрополью, уже ближе к окраине города, где начинались частные строения, я наблюдала дома, в общем-то, ничем не хуже его дворца. Очень много богатых людей там живет, как оказалось.

У Разина весьма оригинальный дизайн дома - типа замка с куполами, и чисто внешне смотрится, конечно, здорово. Я когда вышла из машины, просто ахнула. Внутри, правда, не все доделано. Обустроенных комнат там может всего три-четыре. Но мы там не жили, а просто были в гостях. Там еще идет ремонт, и все достраивается. Когда Андрей полностью обустроит свое гнездышко, конечно, будет шикарно. Познакомились с легендарной бабушкой Андрея Разина, которая его вырастила. Женщина совершенно необыкновенная. Ей уже под восемьдесят лет, а она просто впереди на лихом коне с шашкой и Андрюшу еще воспитывает и журит - такая боевая.

- Много народу было на концертах?

- Да, были битковые залы. Андрей, как всегда, в своем репертуаре.
Он дарил людям на входе подарки: свои кассеты, кассеты Кучерова плюс какой-то видеофильм о себе. У него большие грандиозные планы насчет своего будущего. Но я это могу только приветствовать, потому что голова у него варит, чего там говорить - молодец.

- А какие песни исполнялись?

- Я старалась исполнять больше тех песен, которые люди знают: "Китай", "Айвенго", исполняла попури на тему группы "Звезды".

Разин открывал программу, пел несколько песен из последнего своего альбома "News" студии "Ласковый май". Шатунов выходил с "Белыми розами", пел "Звездную ночь" и еще одну из последних песен.

Ирина ЖУКОВА

НАЗАД